患者様に直接栄養指導をしたり、食べることで困っていることがないか?などを聞いて、困りごとがあれば他職種のスタッフに相談しながら患者様の食を支えています。
必要があれば医師や言語聴覚士などのアドバイスももらいながら、しっかり患者様に向き合うことができる環境です。
患者様の血糖値や体重が目標達成できたときはとてもやりがいを感じます。
困ったことがあっても誰にでも相談できる、雰囲気のいい職場なのでとても働きやすいです。必要があればカンファレンスに呼ばれることもあり、栄養士として患者様への医療提供に貢献できることもあります。
日々患者様へ安全でおいしい食事を提供できるように、厨房職員全員で協力しています。
管理栄養士の資格を取得してから、病気の人を食から支えたいと思い、病院勤務を続けています。
ライフスタイルが変わっても、続けていきたいと思います。前原病院はスタッフのワークライフバランスを大切にしてくれるので、産休・育休も取得でき、困ったときは声をかけてくれる職場で安心して働けます。